Italo-Frischkäse à la Ellie
Am Wochenende hab ich einem Frischkäse-Rezept bei der Entstehung beigewohnt, das schreib ich lieber gleich mal auf, sonst vergess ich es wieder:
1 Packung Frischkäse (Doppelrahmstufe?)
6 - 8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 Päckchen (50 g?) Pinienkerne
einige Basilikumspitzen
Salz, Pfeffer, Paprika
3 bis 5 EL Milch (eher weniger...)
Die Zutaten wurden grob gehackt, mit dem Frischkäse und den Gewürzen verrührt.
Die "Köchin" hat nach Gutheißung des Probierhäppchens gleich noch eine Portion für uns zubereitet, die durften wir dann mit heim nehmen ... wie süß!!
Ich hatte schon mal ein ähnliches Rezept bei jemandem abgeguckt, und zwar war das mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven (grob gehackt) und etwas Olivenöl. Fand ich auch sehr, sehr lecker!
Jetzt backe ich schnell mal ein Brot, damit ich den leckeren Frischkäse auch kosten kann ...
1 Packung Frischkäse (Doppelrahmstufe?)
6 - 8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 Päckchen (50 g?) Pinienkerne
einige Basilikumspitzen
Salz, Pfeffer, Paprika
3 bis 5 EL Milch (eher weniger...)
Die Zutaten wurden grob gehackt, mit dem Frischkäse und den Gewürzen verrührt.
Die "Köchin" hat nach Gutheißung des Probierhäppchens gleich noch eine Portion für uns zubereitet, die durften wir dann mit heim nehmen ... wie süß!!
Ich hatte schon mal ein ähnliches Rezept bei jemandem abgeguckt, und zwar war das mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven (grob gehackt) und etwas Olivenöl. Fand ich auch sehr, sehr lecker!
Jetzt backe ich schnell mal ein Brot, damit ich den leckeren Frischkäse auch kosten kann ...
Danke für´s weitergeben. Hört sich wirklich gut an. Ich werde es gleich ausprobieren.
AntwortenLöschenEinen entspannten Abend wünscht dir
Irmi